Die KLUB KÜCHE #7 am 06.02.2018 bei BLNKS, WOOD.YOU.LOVE und der Nur Manufaktur war doch wieder ein 1A Start ins neue Jahr. Dank einer bezaubernden Location mit gleich drei inspirierenden Gastgebern, wundervollen Teilnehmern und einem kleinen Spontankonzert hatte der Abend doch wiedermal alles, um in dem Tagebuch im Kopf eine Sonderseite zu bekommen.
Unsere Feuerspezialistin des Tages war Saskia Burghardt von SAMUKEE.
Bobotie
2,5 kg Rinderhack, Rosinen nach Geschmack,
rote Chilischoten nach Geschmack, 15 Eier,
1l Milch, 600 ml Creme fraiche,
Currypulver zum Würzen, 3 Zwiebeln,
1 Glas Aprikosenmarmelade,
1 Glas Mango Chutney,
10 Scheiben Toastbrot,
Lorbeerblätter,
Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und in etwas Milch einweichen,ausdrücken (Milch aufheben!) und mit dem Hackfleisch vermengen.Die Zwiebeln würfeln, die Chili in feine Ringe schneiden und mit der Marmelade, dem Chutney, den Rosinen und dem Curry zumHackfleisch geben und in einer Pfanne gut kross anbraten.
In ggf. zwei Dutch Oven verteilen und die Eier mit dem Rest der Milch und dem Creme fraiche verquirlen. Mit Salz, Muskat, Raz el Hanout und Pfeffer abschmecken, über die Masse geben, die Lorbeerblätter dazu geben und im Dutch Oven ca. 40 bis 50 Min backen.
Im Februar 2018 trifft sich der KLUB DIALOG wieder mit 12 Bremerinnen und Bremern, die Lust an kreativen und innovativen Ideen haben, um den Abend in gemütlicher, einzigartiger Atmosphäre und mit spannenden Gesprächen zu verbringen.
Wer Interesse hat an der KLUB KÜCHE teilzunehmen, melde sich gerne unter mitkochen@klub-dialog.de.