Was für ein zauberhafter Abend! Mitten auf der Bremer Kunstmeile, in direkter Nachbarschaft der Stadtmusikanten-Installation zelebrierten wir am 18. Juni 2019 unsere sommerliche KLUB KÜCHE #15! Das kulinarisch-süße Thema ›flüßiges Gold‹ zog sich dank unseres Gastgebers, der Kunsthalle Bremen, durch den gesamten Abend: Wir verfeinerten nämlich nicht nur unsere Speisen mit ›Honig‹ – wir erhielten auch eine exklusive Führung auf das Dach der Kunsthalle, einen Blick auf die hauseigenen Bienenvölkchen und spannende Imkerinnen-Insiderinformationen.
Bei guten Gesprächen wurde gemeinsam geschnibbelt, gebrutzelt, und – dank den wundervollen Kreationen von Köchin Hannah Heider – anschließend genussvoll geschmaust. Fotografische Eindrücke des Abends zum Miterleben und Zurückträumen findet Ihr hier:
Gegrilltes Baguette
Baguette von beiden Seiten rösten. Knoblauchzehe halbieren und die Scheiben dezent einreiben. Eine Tomate halbieren und die Baguettescheiben mit dem Saft einreiben, mit etwas Salz und Olivenöl beträufeln.
Gegrillter Lachs mit Chili Honig und Thymian
Den Lachs halbieren und auf dem Holzkohle Grill garen. In einem Topf den Honig erhitzen und zwei sehr scharfe Chilis mit hinein geben. Thymian auf den Lachs geben, Honig-Chili-Marinade darüber gießen und mit etwas Salz würzen.
Bulgur mit roten Zwiebeln und Spinat
Gemischter Salat mit Honig-Senf Dressing
Alle Zutaten für den Salat waschen und klein schneiden. Für das Dressing wird Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermengt. Danach das Öl dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
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Gemüsepfanne