Die KLUB KÜCHE #12, unsere letzte KLUB DIALOG-Veranstaltung im aufregenden Jahr 2018, am 11. Dezember 2018 war einfach rundum: rundum lecker, rundum atmosphärisch und mit rundum wundervollen Menschen.
Den kulinarischen Wow-Effekt verdanken wir unserer Köchin Hannah Heider. Den einmaligen Ort, der uns aufnahm und uns den ganzen Abend über optisch verwöhnte, verdanken wir Eva Radieschen– denn wir waren im ›Radieschen – Café und Erinnerungen‹ in der Neustadt! Und für die wundervollen Fotos sorgte p.h.o.t.o.art (Beate C. Köhler).
Kartoffel / Kürbis / Flower Sprouts / Romanesco / Liebstöckel / Rote Beete
Zutaten: Kartoffeln, Kürbis, Flower Sprosst, Blumenkohl, Radieschen, Liebstöckel, Ras el Hanout, Butter, S+P, Knoblauch, Frischkäse, Walnüsse, Sonnenblumenöl
Rotkohl-Suppe
Zutaten: Rotkohl, Zwiebeln, Kokosmilch, Apfelsaft, Apfelessig, Kartoffel, Gemüsefond, Schwarzen Pfeffer, Salz, Limette
Vorbereitung:
Schäle die Zwiebel, entferne den Strunk vom Rotkohl und schneide beides in grobe Würfel. Mit etwas Öl in einem Topf ansautieren und mit Kokosmilch ablöschen. Für circa 15 Minuten köcheln lassen und bevor du es in den Mixer schüttest den Apfelsaft dazu geben. Wenn die Suppe nun glatt püriert ist mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine bessere Konsistenz drücken wir noch eine Kartoffel in die Suppe. Final etwas Limettenabrieb und den Saft auf die Suppe geben.
Am Dienstag, den 11. Dezember 2018, feiern wir ab 18.15 Uhr wieder einmal – aber leider zum letzten Mal in diesem Jahr – den zauberhaften Akt des gemeinsamen Schnibbelns, des kulinarischen Kennenlernens und des wunderbaren Schmausens.
Und damit die kleine Runde auch ein wundervolles Drumherum hat, wechseln wir zu jeder Veranstaltung die Location. Welche wir dieses Mal erobern, erfahren erstmal ausschließlich die TeilnehmerInnen.
Dir läuft schon das Wasser im Munde zusammen? Dann melde dich an unter mitkochen@klub-dialog.de.